أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أنه مستعد للموت في سبيل بناء الدولة ، مشيرا إلى أن السياسات التي اتبعها منذ أن تولى السلطة لم تكن تهدف إلى أن يستمر في منصبه، وإنما تهدف لبناء الدولة عبر قرارات تصحيحية صعبة كان ينبغي اتخاذها.
وقال الرئيس خلال مؤتمر بعنوان حكاية وطن اليوم : “في عام 2014 حد قالي انت أيقونة مصر .. بطل مصر .. إيه يدخلك الدولة دي، قولتله لو كان ثمن بناء الدولة دي مش تقطيعي موتي؛ أنا هاعملها”.
وأضاف: بفكر الدكتور معيط وقت زيادة في أسعار الوقود عام 2014 الناس قالت حد يعمل كدة في نفسه .. اوعوا تفتكروا اني جاي اقدم نفسي لكم .. لا لا .. لا يليق خالص .. احنا ننجي دولة صعبة .. انا حبيت بس اتوقف هنا .. عمرنا ما كان اللي بيخشلنا قد اللي بنصرفه.
وتابع السيسي: كان المطلوب الاول قبل كدة قبل 2014 أن الناس تاكل بس .. طيب ننطلق ازاي ونكون 160 مليون مواطن كمان 20 سنة .. طب انا مش هكون موجود لكن انتم واحفادكم .. لازم حد يدفع ؟ لازم حد يضحي.
قال الرئيس السيسي أن مؤتمر حكاية وطن يسعى لعرض ما تم انجازه على مدار 9 سنوات ، مضيفا: لديكم فرصة للتغيير خلال الانتخابات الرئاسية القادمة”. وأضاف “الأمر كله لله، من له شيء سيأخذه، وما قاله رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي يمكن أن نتحدث في كل موضوع ساعات وساعات”.
وقال الرئيس السيسي إن “قناة السويس الجديدة كان يتم تنفيذها في وقت لم يكن فيه فقط محاربة للإرهاب، وإنما كانت هناك أبواق كذب وافتراء وشائعات تقدح في كل إجراء يتم تنفيذه”.
وتابع :” عند أخذ أي مسار أو إجراء كان أيضا يتم الإساءة للمسؤولين ولأسرهم.. ولكن لا بأس لأنه لا يوجد شيء يذهب هباء عند الله.. كل كلمة كذب وإساءة لها أجر.. فالمسؤول الذي تمت الإساءة له لن يذهب هذا هباء إذا كنا نؤمن بالله وأن هناك يوما سيكون فيه الحساب عند الله الذي لا يغفل ولا ينام”.
وقال الرئيس السيسي ” كل تفاصيل الإفك والمكر التي حدثت على مصر خلال السنوات العشر الماضية كانت امتدادا لبناء حالة من عدم الثقة للانسان المصري لتبقى جزءا من الشخصية المصرية حتى تكون متشككة وغير واثقة في نفسها وفي بلدها”.