■ بالتركيز على «متناهية الصغر»
يستهدف، جذب عملاء جدد من قطاع مشروعات متناهية الصغر مع مضاعفة عدد الحسابات المصرفية الجديدة المقرر اجتذابها خلال اليوم العربى للشمول المالى، والمقرر أن تمتد فعالياته حتى 24 أبريل الجارى.
وقال طارق جلال، رئيس قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة ببنك التنمية الصناعية، إن مصرفه أعد خطة عمل للمشاركة فى الفعاليات تركز على جذب فئات جديدة إلى القطاع المصرفى سواء فيما يتعلق بفتح الحسابات المصرفية أو المشروعات الصغيرة والمتوسطة.
نجاح بنك التنمية الصناعية
و نجح البنك خلال فعاليات العام الماضى فى اجتذاب 6846 حساب مصرفى جديد، وتمويل 70 ألف عميل فى المشروعات متناهية الصغر على مستوى الجمهورية، بتمويلات 750 مليون جنيه، حسب تصريحات سابقة من رئيس البنك ماجد فهمى.
ويعرف الشمول المالى بأنه تعزيز قدرة الأفراد والشركات على الوصول إلى المنتجات والخدمات المالية بأسعار ميسورة تلبى احتياجاتهم من المعاملات والمدفوعات والمدخرات والائتمان والتأمين- ويتم تقديمها لهم بطريقة تتسم بالمسئولية والاستدامة.
وأوضح «جلال» لـ «المال»، أن خطة مصرفه اعتمدت على عدة محاور للوصول إلى المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر، بهدف ضم تلك الفئة إلى التعامل مع القطاع المصرفى.
ويستهدف البنك جذب عملاء متناهى الصغر، عن طريق تنفيذ خطة الانتشار والتواجد خارج الفروع بالمناطق النائية والمهمشة وأقاليم مصر المختلفة، من خلال استهداف محافظات الفيوم وبنى سويف وأسيوط وأسوان ومحافظة الوادى الجديد ومطروح وسيوة، بواسطة أفرع البنك المتواجدة فى تلك المحافظات، بالإضافة إلى تقديم تسهيلات ائتمانية كبيرة لقنوات الاتصال الأخرى القادرة على الوصول إلى عملاء متناهى الصغر ومنها الجمعيات الأهلية وجمعيات إعادة الإقراض.
ويعمل البنك على الوصول إلى تلك الفئات من خلال الجامعات ومراكز الشباب والجمعيات الزراعية والتعاونية، فكل تلك الفئات التى تحتاج إلى توعية بالقطاع المصرفى.