Find Out More

Is your organization one of the Best Places to work in Egypt

workL

الإفراج عن 4 عسكريين أمريكيين احتجزتهم الحكومة الليبية

الإفراج عن 4 عسكريين أمريكيين احتجزتهم الحكومة الليبية
جريدة المال

المال - خاص

9:52 ص, السبت, 28 ديسمبر 13


جين ساكي


رويترز:

قال مسئولون أمريكيون إنه تم الافراج عن أربعة عسكريين أمريكيين احتجزتهم الحكومة الليبية عدة ساعات يوم الجمعة.

وقالت جين ساكي المتحدثة باسم وزارة الخارجية إن إدارة الرئيس باراك أوباما تدرس الواقعة مؤكدة أن “العسكريين الأربعة الذين احتجزتهم الحكومة الليبية أفرج عنهم”.

وأوضح مسئول بوزارة الدفاع إن الأربعة كانوا يدرسون على ما يبدو طرقا محتملة لإجلاء العاملين بالسفارة الأمريكية في طرابلس.

وأشارت ساكي إلى إن الأمريكيين كانوا قرب صبراتة وهي منطقة تقع غرب طرابلس تشتهر بالآثار الرومانية “في إطار جهود الاستعداد الأمني حين تم احتجازهم”.

وقات ساكي إن الولايات المتحدة التي ساندت الانتفاضة ضد الزعيم الليبي معمر القذافي في 2011 تثمن العلاقات “مع ليبيا الجديدة”.

وأوضحت: “لدينا شراكة استراتيجية على أساس المصالح المشتركة ودعمنا القوي للتحول الديمقراطي التاريخي في ليبيا”.

ويكتسب الحادث أهمية أكبر بسبب الهجوم الذي وقع في 11 سبتمبر 2012 في بنغازي وأسفر عن مقتل السفير الأمريكي كريس ستيفنز وثلاثة أمريكيين آخرين.

وأثار الهجوم عاصفة سياسية في واشنطن مع اتهام الجمهوريين إدارة الرئيس باراك أوباما بتغيير رواياتها عمن يقف وراء الهجوم.

وفي أكتوبر اعتقلت القوات الأمريكية أبو أنس الليبي في طرابلس فيما يتعلق بتفجير سفارتي الولايات المتحدة في كينيا وموزامبيق عام 1988.

جريدة المال

المال - خاص

9:52 ص, السبت, 28 ديسمبر 13