إبراهيم الصياد رئيس قطاع الأخبار
رحاب صبحى :
نفى مصدر مسئول بوزارة الإعلام، ما جاء ببعض وسائل الإعلام من أن هناك توجها لدى الوزير لمعاقبة إبراهيم الصياد رئيس قطاع الأخبار لنشره بيان السيسي دون علمه، كما نفى ما قيل عن أن الوزير اجتمع مع رئيس اتحاد الإذاعة والتليفزيون والمستشار الدكتور محمد الدمرداش المستشار القانوني لوزارة الإعلام ورجاء حسين مستشار الوزير للشئون الاقتصادية، وطلب قائمة بأسماء المرشحين لمناصب رؤساء القطاعات وكشفا بالمذيعين الذين خالفوا تعليماته، مؤكدا أن الوزير لم يلتق رئيس اتحاد الإذاعة والتليفزيون اليوم مطلقا، وكذا لم يلتق السيدة رجاء حسين مستشار الوزير للشئون الاقتصادية، وإنما التقى الدكتور محمد الدمرداش لمناقشة أمور تتعلق بالعمل القانوني للوزارة واتحاد الإذاعة والتليفزيون، ولم يتطرق اللقاء من قريب أو بعيد لبيان القوات المسلحة أو معاقبة من ساعد على ظهوره.
وقال المصدر إنه تم التأكيد في وقت سابق، على أن البيان كان قد وصل مبنى الإذاعة والتليفزيون أمس، وذلك بعد ساعة ونصف من مغادرة الوزير لحضور اجتماع اللجنة الوزارية للشئون السياسية والتشريعية بمجلس الوزراء، وقد أبلغ شكري أبو عميرة رئيس اتحاد الإذاعة والتليفزيون الوزير بوصول البيان، وأذيع على الفور وفق الآليات القانونية المتبعة على جميع القنوات والشبكات الإذاعية وتم تكرار إذاعته أكثر من مرة، كما يتم إذاعة البيان اليوم على جميع القنوات والشبكات الإذاعية.
وأكد المصدر أن وزير الإعلام يتواصل ساعة بساعة مع إبراهيم الصياد رئيس قطاع الأخبار لمتابعة وضمان تغطية المظاهرات المعارضة والمؤيدة للرئيس علي مستوي الجمهورية بمنتهي الدقة والمهنية.