Find Out More

Is your organization one of the Best Places to work in Egypt

workL

الإبراشى: توقعت قرار ضبط الإعلاميين بعد خطاب مرسى

الإبراشى: توقعت قرار ضبط الإعلاميين بعد خطاب مرسى
جريدة المال

المال - خاص

7:59 م, الخميس, 27 يونيو 13


وائل الإبراشى


شريف عيسى:

 
قال الإعلامى وائل الإبراشى، مقدم برنامج العاشرة مساء، إنه توقع بعد ساعات من خطاب الدكتور محمد مرسى رئيس الجمهورية بالأمس، والذى خصص جزءاً كبيراً منه للهجوم على الإعلام، أن تصدر قرارات بملاحقة الإعلاميين.
 
وتابع “الإبراشى” فى تصريحات خاصة لجريدة “المال” أن الرئيس مرسى يحرض ثم يعطى التعليمات للنائب العام الذى قام بتعيينه لملاحقة الإعلاميين من خلال قضايا واتهامات لم تعد متواجدة إلا بالدول الاستبدادية مثل إهانة الرئيس، وقلب نظام الحكم.
 
وأشار “الإبراشى” أن جملة الرئيس بأن “سنة كفاية” قد أوضحت الكثير من الحقائق والتى من أبرزها رغبته فى تقييد حرية الإعلام وبدء الملاحقات لكبار الإعلاميين وبدء مطاردتهم.
 
وأوضح “الإبراشى” أن الرئيس مرسى لم يعد جديراً بأن يكون أول رئيس لمصر بعد الثورة فى ظل قيامه بحكم البلاد من خلال جماعة سرية والتى تقوم بتحديد ما يجب أن يفعله فى إدارة البلاد، مؤكداً أن قيام جماعة سرية بحكم البلاد هو أخطر ما تمر به مصر حالياً حيث سيؤدى إلى تحول مصر إلى عصابات وقطاع طرق والدفع بالإعلاميين وكبار الصحفيين إلى السجن والمحاكمة.
 
وأكد “الإبراشى” على أهمية مواجهة تلك التحديات خلال المرحلة الحالية بكل قوة وحزم مشيراً إلى أن السبيل الوحيد للخروج من هذه الأزمة إجراء انتخابات رئاسية مبكرة لتجديد الشرعية.
 
وبين “الإبراشى” أن قرار الضبط والإحضار لم يصل حتى الآن إليه مؤكداً إنه فور وصوله سيتوجه إلى النيابة وسيقوم بالتعامل مع الأمر بكل قوة وصلابة.

جريدة المال

المال - خاص

7:59 م, الخميس, 27 يونيو 13