فى رصد أجرته “المال” على تطور أسعار السيارات، بنهاية الأسبوع الحالى، فقد شهد ارتفاع قيمة الزيادات السعرية غير الرسمية “أوفر برايس” التى يفرضها الموزعون والتجار على طرازات «شيفروليه أوبترا» الجديدة بقيمة تصل إلى 100 ألف جنيهخ لبعض الفئات.
يُذكر أن سيارات «شيفروليه أوبترا» كانت تباع بـ«أوفر برايس» بقيمة تلامس 40 ألف جنيه عقب طرحها رسميًّا من قِبل شركة «جنرال موتورز» ومجموعة «المنصور للسيارات»، وتسليم أول حصة من السيارة لصالح شبكات التوزيع المعتمدة خلال الأسبوعين الماضيين.
وقال أحد الموزعين المعتمدين لـ«شيفروليه» إن سيارات «أوبترا» الجديدة يتم تسويقها حاليًّا من قِبل شركات التوزيع والتجار بـ«أوفر برايس» بقيمة تلامس 100 ألف جنيه، لتباع للمستهلك بنحو 850 ألف جنيه للفئة الأعلى منها.
وأرجع ارتفاع “الأوفر برايس” على “شيفروليه أوبترا” إلى زيادة حجم الطلب على السيارة بشكل كبير من قِبل المستهلكين، خاصة فى الوقت الذى تشهد فيه الكميات الموردة منها من جانب الوكيل محدودة لكل موزع.
وكانت شركة «المنصور للسيارات» قد أعلنت أسعار سيارات «أوبترا» الفئة الأولى بقيمة 725 ألف جنيه، والفئة الثانية بنحو 750 ألف جنيه.
وتعتبر «أوبترا» أحدث الطرازات الجديدة التى تقدمها «المنصور» بالتعاون مع «جنرال موتورز» التى يتم تجميعها في مصانع الأخيرة بالساددس من أكتوبر.
وتقدم “أوبترا” بمحرك رباعى الأسطوانات سعتة 1500 سي سي بقوة 98 حصانًا مع عزم أقصى للدران 140 نيوتن متر، متصل بناقل حركة من طراز “CVT”.
وتقدم السيارة بضمان 5 سنوات أو 150 ألف كيلومتر، بالإضافة إلى خدمة المساعدة على الطرق مجانًا لمدة 3 سنوات.