تعتزم وزارة الطيران المدني افتتاح “فندق المريديان” الجديد بشكل تجريبي خلال شهر نوفمبر المقبل وذلك بإستثمارات تمثل نحو 600 مليون جنيه.
وقال المهندس عبدالعزيز فاضل وزير الطيران المدني علي هامش الجولة التفقدية للفندق: “إن هذا المشروع سيساهم في تعزيز حركة الركاب الترانزيت والتي تستحوذ علي نسبة 25% من حركة الركاب الحالية”، لافتاً إلي أن الفندق من المقرر أن يساهم في تشغيل 400 عاملا.
وأكد فاضل علي أن الوزارة تعتزم الانتهاء من الفندق بشكل عاجل وذلك بهدف جذب مزيد من حركة الوفود السياحية.
من جانب أخر قالت راجية الجيار رئيس مجلس إدارة شركة أيروتل، أن الفندق الجديد يتكون من 349 غرفة ليشمل 18 جناح، ويضم 4 مطاعم رئيسية، قاعة أفراح، وقاعة أجتماعات تتسع لنحو 400 فرد، بالإضافة إلي العديد من المواقع الخدمية والترفيهية الأخري.
وأضافت الجيار أنه جاري في الوقت الراهن القيام بكافة التجهيزات النهائية واستلام المشروع والذي يتسم بمطابقته للمواصفات القياسية العالمية.