
بنيامين نتنياهو
عادل عبد الجواد:
وجه رئيس الوزراء الإسرائيلي “بنيامين نتنياهو” دعوة لوزراء المجلس الوزاري الأمني المصغر “الكابينيت” لاجتماع عاجل، اليوم، لبحث التصعيد الأخير وأخر التطورات الأمنية، وفقا لما نشره موقع “واللا” الإسرائيلي.
وأشار الموقع إلى أن هذا الاجتماع الذي يعقد في القدس جاء على أثر التطورات الميدانية الأمنية في مناطق الضفة الغربية، وكذلك بعد عملية إطلاق النار التي جرت على حدود قطاع غزة أمس والتي قتل فيها عامل عربي، والتي لحقها سلسلة من الغارات الاسرائيلية على عدة أهداف في قطاع غزة.
وتوقعت مصادر عسكرية اسرائيلية بأن الوضع على الحدود مع قطاع غزة لن يشهد مزيدا من التدهور، بالرغم من صدور تصريحات عن حركة حماس تشير فيها الى أن اسرائيل قامت بإختراق الهدنة، كذلك قامت اسرائيل ببعث رسالة واضحة لحركة حماس التي تسيطر على قطاع غزة ، تؤكد فيها بأنها غير معنية في تدهور الأوضاع الأمنية ، ولكنها سترد بقوة وحزم على أي عملية تنفذ من قطاع غزة كما حدث أمس.