أ ش أ :
صرح المهندس شريف إسماعيل وزير البترول والثروة المعدنية أن إنتاج مصر من البترول هذا العام وصل حتى الآن إلى أكثر700 ألف برميل ، ﻻفتاً الى أن الخطة المستهدفة لهذا العام تهدف إلى إنتاج 695 ألف برميل .
وأوضح الوزير – خلال المؤتمر الصحفى الذى عقده ظهر اليوم على هامش المؤتمر الدولي السابع لدول حوض البحر المتوسط والذى يعقد على مدى 3 أيام – أن هناك اكتشافات بترولية جديدة خاصة فى خليج السويس والصحراء الغربية ، وقال إننا نحاول ونسعى إلى إنتاج مليون برميل سنويا بالرغم من التحديات التى يواجهها فى الانتاج والمتمثلة فى قلة الأدوات اللأزمة للحفر وكذلك الاتفاقيات .
وأوضح أن انعقاد المؤتمر رسالة إيجابية لكافة المستثمرين والشركاء الأجانب ، ﻻفتا الى أن مصر تعتبر من أفضل الدول فى الاستثمار فى صناعة البترول ، وقال إن الوزارة تحاول جاهدة تسديد مستحقات الاجانب ، والتى تبلغ 9ر 4 مليار دوﻻرفى 30 يونيو 2015 ولكن يوجد صعوبة فى تحقيق ذلك .