أسعار النفط تهبط الاثنين.. خام برنت يصل إلى 75.49 دولار

انخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 4 سنتات أو 0.01٪ إلى 72.49 دولار

أسعار النفط تهبط الاثنين.. خام برنت يصل إلى 75.49 دولار
أيمن عزام

أيمن عزام

8:54 م, الأثنين, 3 فبراير 25

انخفضت أسعار النفط اليوم الاثنين بعد أن ارتفعت بأكثر من دولار في وقت سابق من الجلسة بعد أن أعلنت الولايات المتحدة والمكسيك عن تعليق لمدة شهر للرسوم الجمركية التي فرضتها الولايات المتحدة على جارتها الجنوبية، بحسب وكالة رويترز.

فرض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رسوما جمركية على كندا والمكسيك والصين تدخل حيز التنفيذ اعتبارا من يوم الثلاثاء، مما أثار مخاوف من تعطل الإمدادات.

انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 14 سنتا أو 0.2٪ إلى 75.49 دولار للبرميل بحلول الساعة 10:57 صباحا بتوقيت شرق الولايات المتحدة (1557 بتوقيت جرينتش)، بعد أن لامست في وقت سابق ذروة 77.34 دولار.

انخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 4 سنتات أو 0.01٪ إلى 72.49 دولار بعد أن ارتفعت بما يصل إلى 3.7٪ في وقت سابق من الجلسة لتصل إلى أعلى مستوياتها منذ 24 يناير عند 75.18 دولار.

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الاثنين إنه سيوقف الرسوم الجمركية المقررة على المكسيك وإن المفاوضات ستستمر للتوصل إلى “اتفاق” بين البلدين.

وقالت الرئيسة المكسيكية كلوديا شينباوم إن فرقا أمريكية ومكسيكية بدأت العمل يوم الاثنين على الأمن والأعمال التجارية، مضيفة أنها اقترحت على ترامب وقف الرسوم الجمركية.