أسعار النفط تصعد اليوم الثلاثاء وخام برنت يصل إلى 68 دولارًا

العقود الآجلة لخام برنت ارتفعت بمقدار 1.74 دولار

أسعار النفط تصعد اليوم الثلاثاء وخام برنت يصل إلى 68 دولارًا
أيمن عزام

أيمن عزام

7:54 م, الثلاثاء, 22 أبريل 25

ارتفعت أسعار النفط بأكثر من دولار واحد للبرميل اليوم الثلاثاء، حيث ساهمت العقوبات الأمريكية الجديدة على إيران وصعود أسواق الأسهم في تحفيز انتعاش عمليات البيع الحادة التي شهدتها الجلسة السابقة، بحسب شبكة سي إن بي سي.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 1.74 دولار، أي بنسبة 2.6%، لتصل إلى 68 دولارًا للبرميل بحلول الساعة 12:16 مساءً بتوقيت شرق الولايات المتحدة (16:16 بتوقيت جرينتش).

وارتفع عقد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي لشهر مايو، والذي ينتهي اليوم الثلاثاء، بمقدار 1.96 دولار، أي بنسبة 3.1%، ليصل إلى 65.04 دولار.

وفرضت الولايات المتحدة اليوم الثلاثاء عقوبات جديدة تستهدف قطبًا إيرانيًا في مجال شحن غاز البترول المسال والنفط الخام وشبكته التجارية.

وعلى الرغم من التقدم الذي أحرزته المحادثات بين واشنطن وطهران بشأن البرنامج النووي الإيراني خلال عطلة نهاية الأسبوع الماضية، إلا أن الفشل في التوصل إلى اتفاق قد يؤثر سلبًا على صادرات النفط الإيرانية وسط تشديد العقوبات الأمريكية، وفقًا لجون كيلدوف، الشريك في شركة أجين كابيتال ومقرها نيويورك.

وقال كيلدوف: “إما الاتفاق على اتفاق نووي، أو محاولة الولايات المتحدة خفض تدفقات النفط الإيرانية إلى الصفر، وهو سيناريو يبدو أكثر فأكثر وكأنه سيناريو صفري”.

 وأشار روبرت يوجر، المحلل في ميزوهو، إلى إن ارتفاع أسواق الأسهم، الذي يشير إلى ارتفاع شهية المستثمرين للمخاطرة، ساهم أيضًا في دعم أسعار النفط.