أسعار الأرز فى مصر تتراجع 400 جنيه للطن مع اقتراب شهر رمضان

سعر الأرز الابيض بين 25-29 الفًا للطن بالاسواق

أسعار الأرز فى مصر تتراجع 400 جنيه للطن مع اقتراب شهر رمضان
عمر سالم

عمر سالم

6:20 م, الجمعة, 14 فبراير 25

كشفت مصادر مسئولة بشعبة الأرز باتحاد الصناعات عن تراجع أسعار الأرز الشعير بنحو 400 جنيه للطن في السوق المحلية خلال الأسبوع الحالي بعد هبوطها الأسبوع الماضي .

وأضافت المصادر، في تصريحات، لـ”المال”، إن هناك هدوءًا في الطلب وزيادة في المعروض أسهم في تراجع أسعار الأرز الشعير خلال الأسبوع الحالي ليسجل 17000 جنيه للطن عريض الحبة مع اقتراب شهر رمضان

وأوضحت أن طن الأرز الأبيض يتراوح سعره بين 25000 إلى 29000 جنيه، وفقًا لدرجة الكسر الخاصة بالأرز خلال الفترة الحالية.

وأرجعت المصادر تراجع أسعار الأرز الشعير إلى زيادة المعروض من التجار مما أسهم في انخفاض السعر بالسوق المحلية، مشيرة إلى أن أسعار العقود الآجلة للأرز في بورصة شيكاغو التجارية سجلت انخفاضا بنسبة 1%.

وقالت إن قيام وزارة التموين بالإعلان عن بدء تنظيم وافتتاح معارض أهلاً رمضان سيساهم في استقرار الأسعار بالإضافة إلى توفير السلغ للمواطنين ، وأنه حال قيام البعض بالتخزين سيسهم في ارتفاع الأسعار مجددًا.

وأكد أن الحل يتمثل في ضرورة ترشيد الاستهلاك مع العمل على طرح كميات، مما يسهم في زيادة المعروض، ومن ثم سينخفض السعر بشكل ملحوظ.