أبرز 4 تصريحات لرئيس مجلس النواب خلال الاسبوع الماضي

خلال الفترة 31 أكتوبر وحتي 2 نوفمبر الجاري

أبرز 4 تصريحات لرئيس مجلس النواب خلال الاسبوع الماضي
ياسمين فواز

ياسمين فواز

12:55 م, الجمعة, 5 نوفمبر 21

أدلي المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب ، بعدة تصريحات هامة خلال الجلسات العامة التي اقيمت الاسبوع الماضي في الفترة 31 أكتوبر وحتي 2 نوفمبر الجاري.

وفيما يلي أبرز 4 تصريحات لرئيس مجلس النواب وهي كالتالي:

• مجلس النواب حريص على تفعيل جميع أدوات الرقابة البرلمانية وفقا للدستور واللائحة، وحريص أيضاً على إتاحة الفرصة للجميع للتعبير عن آرائهم بكل الحرية في إطار احترام الرأي الآخر.

• لا حجر على رأى داخل الجلسة ما دام يُطرح في إطار لائحي، ونلتزم بالعدالة المطلقة والديمقراطية في إدارة الجلسات حفاظاً على مبدأ تكافؤ الفرص بين النواب في إلقاء الكلمة.

• العلاقة بين مجلس النواب والحكومة علاقة تكاملية تتسم بالتعاون من أجل تحقيق المصلحة العامة للوطن، ومضابط الجلسات تؤكد الحضور المنتظم للحكومة في جلسات المجلس العامة خلال الفصل التشريعي الحالي.

• مشروع قانون المالية الموحد فى غاية الأهمية لارتباطه بموازنة الدولة وحساباتها الحكومية، وسيتم مناقشته بتأنٍ تام وبحضور الوزراء المعنيين .