‮»‬الهندسية للسيارات‮« ‬تطرح‮ »‬گايين‮ ‬S‮ ‬هايبرد ‮«‬

‮»‬الهندسية للسيارات‮«  ‬تطرح‮ »‬گايين‮ ‬S‮ ‬هايبرد ‮«‬
جريدة المال

المال - خاص

12:00 ص, الأربعاء, 12 يناير 11

أحمد نبيل
 
تعتزم الشركة الهندسية للسيارات الوكيل الحصري للعلامة التجارية »بورشة« طرح سيارتها »كايين S هايبرد« »Dorsche cayenne shydrid « التي تعمل بالطاقة المزدوجة خلال فعاليات معرض فورميلا الاهرام 2011 الذي سيعقد في الفترة من 12 حتي 16 يناير الحالي.

 

 

وتنتمي »كايين اس هايبرد« الي عائلة السيارات الدفع الرباعي الرياضية التي تعمل بالطاقة المزدوجة الكهربائية، طاقة الوقود، وتستطيع هايبرد شحن محركها الكهربائي تلقائيا عن طريق طاقة الدفع وبمدة مساوية لفترة الاستهلاك.
 
اما عن محرك هايبرد فتعمل بورشة كايين اس الجديدة بمحرك مزدوج داخل السيارة الواحدة احدهما يعمل بالوقود بست اسطوانات بسعة 3000 سي سي وبقوة 333 حصانا وعزم دوران 440 نيوتن متر والآخر الكهربائي بقوة 47 حصانا مع عزم دوران مرتفع.
 
وتقدر القوة الحصانية الاجمالية المولدة من هايبرد بنحو 380 حصانا وعزم دوران 580 نيوتن متر مع دورة محرك منخفضة قدرها 1000 د.م ت وتعد هايبرد السيارة الاولي التي تطرح بمحرك يعمل بالكهرباء داخل مصر وتتسارع هذه السيارة مسجلة 6.5 ثانية لتصل الي سرعة 100 كيلو متر في الساعة من الثبات وتراعي السيارة هايبرد المحافظة علي البيئة لمتولد اقل انبعاثات لثاني اكسيد الكربون وعلي الرغم من المحرك القوي لبورشة كايين اس هايبرد فتعد بمساعدة المحرك الكهربائي موفرة للوقود حيث تستطيع قطع مسافة قدرها 100 كيلو متر بمعدل استهلاك منخفض قدره 9.7 لتر من الوقود.
 
يذكر ان السيارات الكهربائية تحصل علي دعم جمركي لمحافظتها علي البيئة يقدر بنحو %25 انخفاضا من قيمة الجمارك علي السيارة.
 

جريدة المال

المال - خاص

12:00 ص, الأربعاء, 12 يناير 11