Loading...

وزير النقل: استراتيجيتنا ترتكز على الاهتمام بالسكك الحديدية والمترو

Loading...

وزير النقل: استراتيجيتنا ترتكز على الاهتمام بالسكك الحديدية والمترو
جريدة المال

المال - خاص

5:31 م, الأحد, 9 فبراير 14


ابراهيم الدميرى

أ ش أ:

قال وزير النقل والمواصلات الدكتور إبراهيم الدميري إن استراتيجية الوزارة ترتكز على الاهتمام بمرفقي السكك الحديدية ومترو الانفاق.

وأكد الدمير ـ خلال رئاسته لاجتماع الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة إدارة وتشغيل مترو الأنفاق بمقر الوزارة ، اليوم الأحد لإقرار الحسابات الختامية والقوائم المالية للشركة عن العام المالي 2012/2013 ـ أن خطة تطوير المترو تتضمن تجديد الخط الأول بشكل كامل ورفع كفاءة الخط الثانى والانتهاء من أعمال الخط الثالث ؛ بهدف خدمة الركاب وفقا لمعايير الجودة العالمية .

وشدد على ضرورة توفير كافة سبل الراحة لركاب المترو وخاصة كبار السن وذوى الاحتياجات الخاصة وتوفير عنصرين السلامة والأمان بجميع قطاعاته من محطات وقطارات طبقا للمعايير الدولية وتطوير منظومة التذاكر الالكترونية وتوفير مناطق تجمع لوسائل النقل الأخرى أمام محطات المترو الرئيسية.

وأشاد بالعاملين ودورهم فى الحفاظ على جدول تشغيل المترو خلال الفترة الماضية ، والحفاظ على كافة المرافق الموجودة بداخله .

وأوضح أن أهمية مشروعات المترو تتمثل فى أنها وسيلة حضارية للنقل الجماعى ..مؤكدا أنه سيتم البدء فى تنفيذ أعمال الخط الرابع الممول من الحكومة اليابانية هذا العام وكذا البدء فى دراسات الخطين الخامس والسادس بالإضافة لطرح مشروع السوبر ترام بين مصر الجديدة والقاهرة الجديدة أكتوبر القادم.

وعرض المهندس عبد الله فوزي رئيس شركة المترو برنامج خطة التطوير الاستراتيجي للشركة وما تم إنجازه خلال العام المالي 2012/2013 وخطة التطوير المستقبلية والتي تشمل عمليات إحلال وتجديد وتوسعات، وتنفيذ مشروعات جديدة في الشركة، تضمنت وضع السياسات والمعايير لرفع وتحسين مستوى السلامة والأمان للخدمات المقدمة.

كما تضمنت رفع مستوى البنية التحتية بالشركة وإحلال وتطوير الأصول، والتخطيط والمتابعة للتطوير الشامل للشركة، والعمل على تحقيق إيرادات غير تقليدية، ووضع إطار عمل لدعم التمويل الذاتي للمترو مع ضمان المسئولية الاجتماعية.

وأكد أهمية المرحلة القادمة في تحسين الخدمات التي يقدمها المترو للمواطنين وضرورة العمل بدأب والاهتمام بشكواهم ودراستها وإيجاد حلول عاجلة لحلها ؛ في إطار سياسة وزارة النقل والشركة للاهتمام بقطاع خدمة المواطنين.

وشدد على الاهتمام بالعنصر البشري سواء من النواحي التدريبية أوالاجتماعية أوالصحية أو المالية ، وتنمية الموارد البشرية بالشركة ، فالعنصر البشري هو العامل الأول للنجاح وما يميز شركة عن أخري وتقديم الخدمة المتميزة واللائقة بجمهور المترو .

واعتمدت الجمعية العامة العادية القوائم المالية وأقرت مشروع توزيع الأرباح المقدم والمقترح عن العام المالي المنتهى في 30/6/2013 بصرف عدد (8) أشهر عن الراتب الأساسي الصافي للعاملين تقديرا للمجهودات المبذولة منهم خلال الفترة السابقة في ظل الأحداث التي شهدتها البلاد خلال الفترة السابقة ، وحسن انتظامهم في العمل حيث أن مترو الأنفاق هو المرفق الوحيد الذي ظل يعمل باستمرار خلال الفترة السابقة .

جريدة المال

المال - خاص

5:31 م, الأحد, 9 فبراير 14