Loading...

ورشة عمل للتمويل المصرفى الإسلامى بجامعة "فهد للبترول"

Loading...

ورشة عمل للتمويل المصرفى الإسلامى بجامعة "فهد للبترول"
جريدة المال

المال - خاص

4:30 م, الثلاثاء, 17 سبتمبر 13


خالد بن صالح السلطان


المال ـ خاص:

افتتح الدكتور خالد بن صالح السلطان، مدير جامعة الملك فهد للبترول والمعادن اليوم فعاليات ورشة عمل التمويل المصرفي الإسلامي الثانية،  التي نظمها مركز التميز البحثي للدراسات المصرفية والتمويل الإسلامي بالجامعة تحت عنوان “التنمية والاستدامة في صناعة التمويل الإسلامي”، بقاعة المحاضرات بمركز المؤتمرات بالجامعة.

قال خالد السلطان،  في كلمة له في افتتاح الورشة التى نشرت بوكالة الأنباء السعودية، إن ورشة العمل تعقد في وقت يشهد فيه التمويل الإسلامي تطوراً متسارعاً جعل منه أحد أهم خيارات الاستثمار على المستوى العالمي، لافتاً إلى تحقيق المالية الإسلامية نمواً كبيراً في المملكة بعد صدور نظام التأمين التعاوني وفتح سوق للصكوك الإسلامية، إضافةً إلى إقبال المجتمع على التمويل الإسلامي .

وأضاف  أن هنالك العديد من التحديات الواقعية التي تواجه حقل المصرفية والتمويل الإسلامي، منها ضرورة زيادة أعداد الكوادر المؤهلة في هذا التخصص بما يتواكب مع تنامي الاهتمام المحلي والعالمي بها الحقل، وكذلك زيادة البرامج المتخصصة في هذا الحقل، لافتاً إلى أن الجامعة وبإنشائها مركز التميز البحثي للدراسات المصرفية والتمويل الإسلامي قد أسست لنواة برامجية متخصصة في هذا الحقل على مستوى المملكة.

جريدة المال

المال - خاص

4:30 م, الثلاثاء, 17 سبتمبر 13