Loading...

ميناء الإسكندرية يستقبل‮ ‬10‮ ‬آلاف طن‮ »‬حديد تركي‮«.. ‬الأسبوع المقبل

Loading...

ميناء الإسكندرية يستقبل‮ ‬10‮ ‬آلاف طن‮ »‬حديد تركي‮«.. ‬الأسبوع المقبل
جريدة المال

المال - خاص

12:00 ص, الخميس, 13 يناير 11

الإسكندرية ـ السيد فؤاد:
 
أكد عبدالرازق الدسوقي، رئيس شعبة مواد البناء بغرفة تجارة الإسكندرية، أن ميناء الإسكندرية سوف يستقبل خلال الأسبوع المقبل 10 آلاف طن حديد تركي لحساب عدد من المستوردين بمنطقة الثغر، رافضاً الإفصاح عن أسماء هؤلاء المستوردين.

 
وأضاف »الدسوقي« في تصريحات خاصة لـ»المال« أن سعر طن الحديد المستورد يصل إلي نحو 4200 جنيه، ويتراوح سعر بيعه في السوق المحلية بين 4500 و4600 جنيه للطن حسب قرب أو بعد المستهلك من ميناء الإسكندرية. وأشار إلي أن منطقة الوجه البحري، خاصة الإسكندرية، لم تستجب للزيادة الأخيرة في أسعار الحديد المحلي، والتي وصلت إلي 600 جنيه للطن خلال شهرين فقط، وهو الأمر الذي أدي إلي تراجع المبيعات منذ بداية يناير الحالي.
 
من ناحية أخري قال »الدسوقي«، إن سعر طن الأسمنت في السوق المحلية يتراوح ما بين 530 و535 جنيهاً، وهو سعر يفوق المعمول به في الأسواق الخارجية.
 
وأوضح أن التاجر يخسر قرابة 10 جنيهات في الطن الواحد، نتيجة تراجع الطلب، وهو ما يدفعه للبيع بسعر أقل من المكتوب علي الشيكارة، تجنباً لانتهاء مدة صلاحية الأسمنت.
 
جريدة المال

المال - خاص

12:00 ص, الخميس, 13 يناير 11