محافظة القاهرة: 10 آلاف جنيه غرامة إلقاء القمامة في الشارع

محافظة القاهرة: 10 آلاف جنيه غرامة إلقاء القمامة في الشارع
جريدة المال

المال - خاص

2:26 م, الأربعاء, 11 ديسمبر 13

جلال سعيد


يوسف مجدى:

قرر محافظ القاهرة، الدكتور جلال سعيد، تغريم السيارات التي تلقي القمامة ومخلفات المبانى على الطرق، 10 آلاف جنيه للسيارة الكبيرة  و7 آلاف للسيارة المتوسطة.

وقال المحافظ إنه قرر صرف ألف جنيه مكافأة لكل من يضبط سائق يلقى بالقمامة، وهدم  المبانى على الطرق بهدف التصدى لتلك السلوكيات.

وأشار إلى أنه طالب مسئولى هيئة النظافة وشرطة المرافق والأحياء، بتشكيل دوريات ثابتة ومتحركة لرصد تحركات السيارات المحملة بمخلفات الهدم فى الأماكن والمواقع التي يتم الإلقاء بها، بهدف توقيع الغرامة, وأنه من المقرر تخصيص نسبة 25% من قيمة الغرامة مكافأة للقائمين على عمليات ضبط المخالفين لردعهم عن تلك التصرفات.

وأضاف المحافظ: إن المحافظة قامت بتخصيص الخط الساخن رقم 114 لتلقى أي بلاغات عن أية مخالفات وكذلك الخط الساخن رقم 152 لتلقى طلبات المواطنين فى حالة رغبتهم فى التخلص من مخلفات أعمال الترميمات بوحداتهم السكنية، على أن تنقل عربات هيئة النظافة من المنازل إلى المقالب مباشرة .

 

جريدة المال

المال - خاص

2:26 م, الأربعاء, 11 ديسمبر 13