Loading...

«فودافون» تجدد عزمها علي التقدم لرخصة الاتصالات الدولية

Loading...

«فودافون» تجدد عزمها علي التقدم لرخصة الاتصالات الدولية
جريدة المال

المال - خاص

12:00 ص, الأحد, 8 أكتوبر 06

كتب ـ علاء الطويل:
 
اكدت مصادر مسئولة في شركة «فودافون – مصر» ان الشراكة التي تجمعها مع «المصرية للاتصالات» الجهة الوحيدة المختصة بتقديم خدمات الاتصالات الدولية، لا تعني تخليها عن الهدف المدرج في خططها التوسعية بالحصول علي رخصة خدمات الاتصالات الدولية، التي يعتزم الجهاز القومي للاتصالات طرحها في وقت لاحق من العام الجاري، في اطار سياسة تحرير خدمات الاتصالات الدولية ، يذكر ان حصة «المصرية للاتصالات» في رأسمال «فودافون – مصر» ارتفعت مؤخرا الي %48,9 عقب استحواذها علي حصة اضافية قدرها %23,5 من اسهمها، في صفقة بلغت قيمتها 5,6 مليار جنيه.

 
واوضح عمر الشيخ مدير عام العلاقات الحكومية والدولية بشركة «فودافون – مصر» ان شركته ستطلب من «جهاز تنظيم الاتصالات»  السماح لها بتقديم خدمات الاتصالات الدولية لعملائها في حالة موافقة الجهاز علي السماح للمشغل الثالث للمحمول بتقديم تلك الخدمات لعملائه.
 
واضاف الشيخ ان الشركة ستجدد حق امتياز ترخيص تقديم خدمات الهواتف المحمولة في مصر عام 2013 دون تسديد اي رسوم اضافية، استنادا الي  المادة 17 من عقد حق  الامتياز الذي حصلت عليه «فودافون – مصر» لمدة 15 عاما بدءا من 1998 حتي 2013، والتي تنص علي ان تجديد الرخصة يتم دون التزام بتسديد رسوم جديدة.
 
ورفض مدير عام العلاقات الحكومية والدولية في «فودافون – مصر» التعليق علي التصريحات الأخيرة لمسئولي جهاز  تنظيم الاتصالات والتي تشير الي  ان الجهاز سيأخذ في اعتباره المبلغ الذي دفعته «اتصالات الاماراتية» لتشغيل الشبكة الثالثة، والذي وصل الي 16,7 مليار جنيه عند النظر في تجديد رخصة التشغيل لكل من «موبينيل» و«فودافون».
 
يذكر في المقابل ان كلا من «موبينيل» و«فودافون» قد قامتا بسداد 1,8 مليار جنيه لقاء الحصول علي الرخصة في 1998.
جريدة المال

المال - خاص

12:00 ص, الأحد, 8 أكتوبر 06