Loading...

فصل إلگتروني «e-class» متگامل بالعربية

Loading...

فصل إلگتروني «e-class» متگامل بالعربية
جريدة المال

المال - خاص

10:26 ص, الأحد, 18 مايو 03

نبيل سيف:
 
اطلقت شركة هايتكنوفل للأنظمة المتخصصة  نظام تعليمي متعدد الوسائط باللغة العربية للفصل الاليكتروني e-class يستخدم تقنية الوسائط المتعددة «نت سينما» ويمكن النظام الجديد «هاردوير+ سوفت وير»  مدرس الفصل من استخدام شاشتين موصلتين علي جهازه بحيث تكون احداها لوحة تحكم ومتابعة والأخري شاشة عرض المواد التعليمية المراد شرحها علي أجهزة الطلبة .

 
وقال الدكتور محمد نوفل ــ رئيس شركة هايتكنوفل ــ إن النظام أطلق عليه «Top2000» وينقسم إلي جزءين اساسيين الأول «السوفت وير» وهو حل برمجي يساعد المدرس في تأدية وتنفيذ فكرة الفصل الالكتروني ومنح المدرس القدرة علي التحكم بجميع أجهزة الطلبة واستخدام أكثر من أسلوب في شرح المناهج والأهم من ذلك أن البرنامج باللغة الأم للمدرس للوصول إلي فصل الكتروني نموذجي للواقع التعليمي حيث يشمل البث والاذاعة والتوجيه والمحادثة الجماعية والمراقبة للطالب بمفرده من خلال شاشة الحاسب والتحكم والدردشة ونقل الملفات والمسجل الرقمي الافتراضي DVR حتي يتمكنهم البرنامج من الاستعاضة عن معمل الصوتيات الخاص بتحفيظ القرآن الكريم والأناشيد أو اللغات فيعطي الطالب امكانية تفهم طريقة الاخراج الصوتي، كذلك لوحة العرض السينمائي .
 
أما الجزء الثاني من النظام «الهاردوير» فهذا النظام به تقنية Diskless وتقنية Fanless حيث لا يوجد أي نوع من الاقراص بالجهاز سواء القرص الصلب أو الضوئي أو المرن وبذلك فان جميع المشاكل السابقة المؤدية إلي تلفها قد ألغيت لعدم وجودها وبالتالي فلا يحتاج الجهاز إلي اعادة تعريفه أو تركيب برامج جديدة عند حدوث مشاكل في الصيانة، كما أن عدم وجود القرص الصلب أدي إلي الغاء مشكلة الاصابة بالفيروسات .
 
وأضاف د. نوفل إلي أن الجهاز لا يحتاج إلي طاقة كهربية كبيرة للتشغيل مما أدي إلي عدم وجود حرارة في الجهاز مما يلغي أي حاجة لوجود مراوح وذلك بعكس الاجهزة المعتادة التي تستخدم عددا من المراوح علي الأقل 3 مراوح لتبريد الجهاز مما يؤدي إلي استهلاك مضاعف للطاقة واحتمال تلف الاجهزة عند تعطل المراوح .
 
واشار د. نوفل إلي أن تصميم Top2000 جاء كبيئة صالحة لتدريس أي منهج وذلك باستخدام أسلوب لوحة القيادة Dash Board وبطريقة مبسطة وواضحة للمدرس في التحكم وبلمسة واحدة .
 
«تسوق دوت گوم» يسعي للحصول علي لقب الموقع الذگي
 
يقوم قطاع تطوير البرمجيات بشركة النزهة لتكنولوجيا المعلومات بوضع اللمسات النهائية لإعلان طرق الدفع الخاصة بمستخدمي بوابة تسوق دوت كوم والتي تضم حتي الآن أكثر من 10 آلاف منشأة تجارية في معظم أحياء القاهرة الكبري اضافة إلي 5 آلاف عيادة طبية و3 آلاف مكتب هندسي اضافة إلي مجالات تجارية أخري .
 
صرح بذلك عبد الله حسن كامل العضو المنتدب للشركة مؤكدا طرح خيارين للدفع أولهما عبر بطاقة الائتمان والثاني بنظام الدفع عند التسليم .
 
يذكر أن الفترة الماضية تم التركيز علي تجميع أكبر عدد ممكن من المجلات والخدمات وتصويرها عن طريق العمل المنزلي بنظام انترنت والذي يقوم علي مجموعة من الشباب بتصدير المحلات والبضائع وتجميع المادة وارسالها «للويت ماستر» عبر شبكة داخلية إلي الانترنت .
 
ويسعي فريق التطوير حاليا لاستكمال التقنيات التي تتيح للموقع التعامل الذكي مع المستخدم بحيث يمكن للزائر مثلا طلب أسماء محلات الاحذية في شارع مثل عباس العقاد الذي تتراوح أسعارها ما بين 100 إلي 150 جنيـــــها وعلي الفور تظــــهر له قائمة مصورة بهذه المحلات .
 
كما يتيح هذا الموقع للمستخدم معرفة الشخص المسئول عن المنشأة والاتصال المباشر معه .
 
موقعان لدعم الصادرات المصرية للصين وأمريكا
 
تدرس القاهرة إطلاق موقعان الأول موقع للمكتب المصري في بكين بـ 3 لغات علي شبكة الإنترنت يشمل معلومات عن تجارة السلع والخدمات ومجال الاستثمار الأجنبي في مصر بما فيها المشروعات التي تحتاج إلي شريك واجراءات تسجيل العمالة الأجنبية والحصول علي تأشيرات دخول اضافة إلي اجراءات تسجيل الشركات وفتح مكاتب تمثيل واقامة مصانع أجنبية .
 
كما سيسمح الموقع من خلال روابط  بالدخول مباشرة علي موقع الحكومة المصرية والوزارات والجمارك والهيئة العامة للاستثمار .
ويسمح الموقع أيضا بالإعلان التجاري من خلال تأجير اجزاء بالموقع للشركات الراغبة في الإعلان وذلك لتكوين حصيلة مالية لتطوير وتحديث الموقع .
 
أما الموقع الثاني والخاص بالمفروشات المنزلية المصرية والشركات العاملة في مجالها ويهدف للترويج داخل السوق الأمريكي للمفروشات المنزلية بعد ان اصبحت صادراتنا منها للسوق الأمريكية تتجاوز صادراتنا من الملابس الجاهزة لنفس السوق .
جريدة المال

المال - خاص

10:26 ص, الأحد, 18 مايو 03