يوسف مجدي:
تعتزم الهيئة القومية للأنفاق إنشاء شركة جديدة لإدارة خطوط ترام القاهرة، بعد موافقة مجلس الوزراء على نقل تبعية تلك الخطوط لها، بدلاً من محافظة القاهرة.
قال إسماعيل النجدى، رئيس الهيئة القومية للأنفاق، إن تطوير خطوط الترام يتطلب ضخ استثمارات بقيمة مليار جنيه، مشيراً إلى أن البنك الدولى مستعد للمشاركة فى تمويل المشروع، وأن الهيئة تسعى حالياً لإنشاء شركة جديدة لإدارة الترام.
جاء ذلك على هامش مؤتمر «نظرة مستقبلية للسكك الحديد ومترو الأنفاق» أمس، وأضاف النجدى أن الهيئة تتفاوض مع دولتى الصين وكوريا علاوة على الاتحاد الأوروبى، لتدبير تمويل الخطين الخامس والسادس للمترو باستثمارات 44 مليار جنيه.
ويمتد الخط الخامس من المعادى وصولا إلى التجمع الخامس بطول 24 كم، بينما يصل السادس من الخلفاوى إلى الدائرى بطول 33 كم.
وأضاف النجدى أن الهيئة تستهدف تنفيذ 55 كم من خطوط المترو كمرحلة أولى، بهدف تقليص الزحام داخل القاهرة، مشيراً إلى أن التكلفة الإجمالية لإنشاء خطوط المترو الجديدة تقدر بحوالى 100 مليار جنيه.
وأكد أن الهيئة من المقرر ان تستقر على تنفيذ المرحلة الثالثة من الخط الثالث الشهر المقبل، الذى يربط بين محطة جمال عبدالناصر وصولًا إلى جامعة القاهرة.
تجدر الإشارة إلى أن 5 تحالفات عالمية تتنافس على تنفيذ أعمال المرحلة الثالثة، والتى تستغرق 4 سنوات.
وفيما يتعلق بالخط الرابع للمترو، ذكر النجدى أن الهيئة تستهدف طرح مناقصة عالمية خلال شهر يونيو المقبل، لبدء تنفيذ المرحلة الاولى من الخط، من محطة الملك الصالح وصولا إلى مدينة 6 اكتوبر، على أن يقتصر التقديم على الشركات اليابانية فقط، خاصة أن التمويل مقدم من الجانب اليابانى.