أظهرت بيانات ارتفاع صادرات أشباه الموصلات فى كوريا الجنوبية بنسبة 22.1% على أساس سنوي لتصل إلى 6.5 مليار دولار خلال أول 20 يوما من فبراير، ما يعكس دورة الانتعاش في صناعة أشباه الموصلات، وفقا لوكالة يونهاب.
وارتفعت صادرات البلاد بنسبة 16% على أساس سنوي خلال أول 20 يوما من هذا الشهر، بفضل الطلب القوي على أشباه الموصلات والسيارات.
وبلغت قيمة الصادرات خلال الفترة من 1 إلى 20 فبراير 35.3 مليار دولار أمريكي، مقارنة بـ 30.4 مليار دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي، وفقا للبيانات الصادرة عن دائرة الجمارك الكورية.
ومن ناحية أخرى، انخفض متوسط حجم الصادرات اليومي بنسبة 2.7% على أساس سنوي خلال الفترة المذكورة. وبلغ عدد أيام العمل خلال هذه الفترة 15.5 يوما، مقارنة بـ 13 يوما في العام السابق.
وقال جو إيك-نو، المسؤول بوزارة الصناعة: “بشكل عام، من المتوقع أن تظل صادرات المنتجات المتعلقة بتكنولوجيا المعلومات، مثل أشباه الموصلات وأجهزة الكمبيوتر، بالإضافة إلى السيارات، قوية خلال فبراير. ونتوقع انتعاشا في الصادرات وعودة إلى تحقيق فائض تجاري”.