دورات تدريبية لـ10‮ ‬آلاف سائق للشاحنات عابرة الحدود

دورات تدريبية لـ10‮ ‬آلاف سائق للشاحنات عابرة الحدود
جريدة المال

المال - خاص

12:00 ص, الخميس, 17 يونيو 10

يوسف إبراهيم

قررت نقابة العاملين بالنقل البري عقد دورات تدريبية لسائقي الشاحنات عابرة الحدود.


قال جبالي محمد جبالي، رئيس النقابة، إن هذه الدورات يستفيد منها حوالي 10 آلاف سائق في شركات النقل المختلفة، من بينها شركة النقل الثقيل بالإسكندرية بجانب عدد من شركات القطاعين العام والخاص، فضلاً عن مجموعة من سائقي الميكروباصات الخاصة بنقل العمالة إلي الدول الأخري.

وأشار إلي أن هذه الدورات التدريبية سوف يتم تنفيذها بالتعاون مع الاتحاد الدولي للنقل »ITF « لمعرفة جميع التفاصيل حول المعايير والالتزامات الدولية التي تقع علي السائقين موضحاً أن هذه الدورات سوف تبدأ في 29 يوليو المقبل من أجل التدريب علي المفاوضة الجماعية ورفع كفاءة السائقين.

ولفت إلي أن هذه الدورات التدريبية لم يستفد منها سائقو الشاحنات العابرة للحدود فقط، حيث تسعي النقابة لوضع خطط لتدريب سائقي النقل العام وتعريفهم بحقوقهم وواجباتهم لمنع توقيع غرامات عليهم، خاصة أن الأزمة الأخيرة مع السائقين التي أدت إلي اعتصامهم كان هدفها رفع الغرامات الكثيرة التي يتم توقيعها عليهم.

وأكد »جبالي« استمرار التنسيق مع وزارة النقل لتدريب العمالة ومنح مزايا إضافية لهم من أجل النهوض بمستوي العمالة ورفع كفاءتهم المهنية.

وكشف عن أن النقابة تدرس الدخول في مشروعات جديدة تحقق عائداً للسائقين يمكنهم من الاستفادة من هذه المبالغ، في حال حدوث أي مشاكل أو عجز في العمل، بحيث يتم صرف تعويضات لهم منها.
 

جريدة المال

المال - خاص

12:00 ص, الخميس, 17 يونيو 10