قال صلاح المرسى، القائم بأعمال العضو المنتدب بشركة العربية وبولفارا للغزل والنسيج، أن شركته تستهدف خلال العام الحالى رفع جودة منتجاتها، خاصة فى قطاع الغزل، لافتًا إلى أن شركته انتهت مطلع العام الحالى من تركيب ماكينات جديدة لتنظيف الخيوط.
وأضاف المرسى أن شركته تستهدف رفع إنتاجها من الغزل من 36 إلى 40 طنًا سنويًا، خاصة أن قطاع الغزل يمثل نحو %90 من إجمالى إنتاج بولفارا بقيمة تقترب من 300 مليون جنيه سنويًا، فيما يمثل النسيج %10 فقط من إجمالى الإنتاج بنحو 12 ألف طن نسيج يوميًا.
وأشار إلى أن الشركة قد تقوم بتجديد بعض الماكينات فى المراحل الإنتاجية، ولكن فى أضيق الحدود فى ظل المعاناة من ارتفاع تكاليف المنتج وعدم القدرة على منافسة المنتجات المستوردة.
وطالب القائم بأعمال العضو المنتدب بشركة العربية وبولفارا للغزل والنسيج الحكومة الحالية باتخاذ إجراءات تجاه أزمة الغزول المستوردة، سواء من خلال رفع قيمة الجمارك أو منع دخول المنتجات المستوردة، مشيرًا إلى أن تلك الأزمة ساهمت فى تكبد شركات الغزل والنسيج خسائر فادحة خلال عام 2012.
وكانت نتائج أعمال بولفارا خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالى، قد أظهرت تكبد صافى خسارة وصل إلى 54.109 مليون جنيه، مقارنة بخسارة بلغت 53.475 مليون جنيه خلال فترة المقارنة من 2011