أماني عوض
يشهد محيط شارع الهرم بمحافظة الجيزة، حالة من الاستنفار الأمني عقب انفجار عبوة ناسفة تم زرعها لاستهداف كمين شرطة بجوار مسجد السلام دائرة قسم الطالبية، ما أدى لاستشهاد 6 وإصابة 3 من رجال الشرطة.
وتم فرض كردون أمنى بمحل الواقعة، وتكثف الأجهزة الأمنية من جهودها للوقوف على ملابسات الحادث والقبض على المتورطين، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.
وانتقل رجال المفرقعات والحماية المدنية للقيام بإجراء عمليات الفحص وتمشيط الشارع، فيما تم غلقه أمام حركة مرور السيارات.
وعاين فريق من النيابة العامة بجنوب الجيزة موقع الانفجار، وتم انتداب فريق من المعمل الجنائي لرفع الأدلة الجنائية.
فيما وصل اللواء هشام العراقي مساعد وزير الداخلية، يرافقه مدير أمن الجيزة إلى موقع الحادث للمتابعة، وأمرا بسرعة ضبط الجناة.
وأكد مصدر أمنى، أن انفجار الهرم نتج عن زرع عبوات ناسفة تزن 5 كيلو مواد شديدة الانفجار، ما أدى لوقوع الضحايا وتهشم سيارة أمن مركزى وسيارتين بمحيط الانفجار، مرجحًا أن يكون تم زرع قنبلة داخل حديقة مسجد السلام، وأخرى بجوار شجرة.
كانت وزارة الصحة، أعلنت أن حصيلة التفجير 6 وفيات، و3 إصابات، تم نقل الجثث إلى مشرحة مستشفى الهرم، وحالتين إلى مشرحة مستشفى أم المصريين العام، وواحدة إلى مشرحة مستشفى الجيزة.