محمد مجدي:
أكد إبراهيم المغربي، رئيس الشعبة العامة للبصريات بالإتحاد العام للغرف التجارية، أن أغلى 5 نظارات شمسية في السوق المحلية، هي التابعة للعلامات التجارية كارتيه، والفريد،وفيليب شاريول، وشانيل، وبولغاري، مشيراً إلى أن حجم الإقبال على تلك الماركات، تراجع بشكل كبير خلال السنوات الماضية.
وقال المغربي، في تصريح خاص لـ”المال”، أن نظارة كارتيه يصل سعرها من 4 آلاف إلي 15 ألف جنيهاً، والفريد من 3 آلاف إلي 7 آلاف جنيهاً، وفيليب شاريول من 2500 إلي 4500 جنيهاً، وشانيل من ألفي إلي 4 آلاف جنيهاً، وبولغاري من ألفي إلي 4 آلاف جنيهاً.
وأضاف المغربي، أن حجم إقبال المستهلكين على شراء تلك النظارات بنسة 5% لـ كارتيه و10% لفريد وفيليب شاريول 10%، وشانيل 20%، و30% لماركة بولغاري، موضحاً أن ذلك نتيجة الأوضاع الإقتصادية للمستهلكين، بالإضافة إلي أن أسعار تلك النظارات إرتفعت بنسبة 50% بعد ثورة 25 يناير.