»القري الذكية« تقترب من الفوز بمناقصة »الحديقة التكنولوجية« في غانا

»القري الذكية« تقترب من الفوز بمناقصة »الحديقة التكنولوجية« في غانا
جريدة المال

المال - خاص

11:57 م, الأثنين, 6 أكتوبر 08

 
المال – خاص
 
تقترب شركة القري الذكية من الفوز بمناقصة تنفيذ الحديقة التكنولوجية في غانا بعد ان قدمت أفضل عرض فني في المناقصة التي طرحتها الحكومة الغانية لتنفيذ حديقة »تيما التكنولوجية« والذي تفوق علي 5 عروض عالمية اخري تم التقدم بها.
 
وأشار احمد نعيم مدير التسويق والمبيعات في الشركة الي أن العرض المالي سيتم البت فيه نهاية الشهر الحالي ومن المتوقع ان تفوز به شركة القري الذكية وهو ما تم علي إثره تكوين فريق عمل من الشركة لعمل الدراسات اللازمة لتأسيس وتنفيذ حديقة »تيما التكنولوجية« في غانا.
 
علي الجانب الآخر قال نعيم ان مجلس ادارة الشركة مازال يرجئ قرارات زيادة رأسمال وخطة الطرح في بورصة الاوراق المالية والتي تم ارجاؤها الي اجل غير مسمي وفقا للدراسات المالية والتقييم الفني النافي للجهالة »Duediliegence « التي قامت بهما شركتا »بلتون« و»النعيم« الفترة الماضية واظهرت ضرورة ارجاء عملية الطرح والزيادة الي فترة مقبلة وكانت شركة »القري الذكية« قد أعلنت العام الماضي نيتها زيادة رأسمالها المرخص به من 500 مليون الي مليار جنيه بما يمهد للطرح في بورصة الاوراق المالية بالاضافة الي رفع رأسمالها المدفوع من 100 مليون الي 230 مليون جنيه علي أن تتم زيادة رأس المال المدفوع علي قدامي المساهمين بالشركة.
 
وأبرمت »القري الذكية« اتفاقا مع شركتي »بلتون« و»النعيم« للاستشارات المالية بصفتهما المستشارين الماليين لها علي القيام بعملية الفحص الفني النافي للجهالة منذ شهر أكتوبر 2006 ودراسة الاوضاع القانونية والتجارية للشركة وسبل زيادة رأس المال بالاضافة الي تحديد الموعد الزمني لطرح نسبة من اسهمها وتحديد سعر السهم في بورصة الاوراق المالية.
 
ووافق مجلس الوزراء العام الماضي علي زيادة مساحة القرية الذكية »غرب القاهرة« بواقع 270 فدانا لتصل المساحة الاجمالية لها الي 590 فدانا مقارنة بـ 320 فدانا منذ تأسيسها حتي الآن وكان للمساحة الجديدة التي تم ضمها أثر كبير في جذب الشركات والمؤسسات العالمية لاتخاذ القرية مقرا رئيسيا لاعمالها في مصر نظرا لما توفره من أنظمة ربط وشبكات الاتصالات السلكية واللاسلكية .
 
وتأسست شركة القري الذكية عام 2001 برأسمال مرخص به 500 مليون جنيه ومدفوع 100 مليون جنيه يساهم بها القطاع الخاص بنسبة %80 فيما تساهم وزارة الاتصالات بالنسبة المتبقية وبقيمة الاراضي بمدينة السادس من اكتوبر.
جريدة المال

المال - خاص

11:57 م, الأثنين, 6 أكتوبر 08