البيئة تستعرض نماذج لتطوير مكامير الفحم بالمنوفية

البيئة تستعرض نماذج لتطوير مكامير الفحم بالمنوفية

البيئة تستعرض نماذج لتطوير مكامير الفحم بالمنوفية
جريدة المال

المال - خاص

7:05 م, الأثنين, 16 مارس 15

كتبت- آية رمزي:

اجتمع عدد من مسئولي جهاز شئون البيئة بوسط الدلتا بطنطا، مع أصحاب مكامير الفحم البلدى بمحافظة المنوفية، تم عرض خلال اللقاء خمس نماذج مطورة من المكامير ذات قياسات بيئية، لا تؤدى لتلويث البيئة، مقدمة من شركات خاصة وأفراد معتمدة من قبل وزارة البيئة، وذلك لبحث امكانية تنفيذ بعض منها والاستغناء عن المكامير القديمة الملوثة للبيئة.

حضر اللقاء عصام عامر رئيس الإدارة المركزية لفرع طنطا ومدير عام إدارة البيئة بالمحافظة وعدد من المسئولين بمراكز المحافظة والفرع ومديرية الزراعة، بالاضافة الى 25 صاحب مكمورة قديمة .

وأكد الدكتور خالد فهمي وزير البيئة، بحسب بيان للوزارة اليوم، أن تلك النماذج تتميز بعدم استغلالها مساحة كبيرة من الأرض، ولاتستخدم وقود ملوث للبيئة ولايصدر عنها أية انبعاثات ملوثة للهواء، كما أنه نظام صغير يتميز بسرعة انتاج الفحم النباتى من الأخشاب، ومتوافق مع الاشتراطات البيئية، و طاقته الانتاجية مناسبة للظروف المصرية بسيطة التشغيل، بالاضافة الى أنه يمكن انتاجه بالامكانات والخامات المحلية بسعر اقتصادى ويمكن نشره بدلا من القمائن البلدية الملوثة للبيئة.

وانتهى الاجتماع على دراسة هذه النماذج من قبل المواطنين واصحاب القمائن ومكامير الفحم القديمة لبحث امكانية تنفيذها على نفقتهم الخاصة .

جريدة المال

المال - خاص

7:05 م, الأثنين, 16 مارس 15