Find Out More

Is your organization one of the Best Places to work in Egypt

workL

البورصة توقف أكواد 10 متلاعبين على سهم القاهرة للزيوت

مصطفى طلعت: قررت إدارة البورصة المصرية، اليوم الأربعاء، إيقاف 10 أكواد، عن التعامل بالشراء بالسوق، وذلك لتلاعبهم على سهم القاهرة للزيوت والصابون. وقالت البورصة في بيان منشور على شاشات التداول، إن إيقاف الأكواد لحين انتهاء فترة التحقيقات بالهيئة العامة للرقابة المالية، وبما لا يجاوز المدد المنصوص ع

البورصة توقف أكواد 10 متلاعبين على سهم القاهرة للزيوت
جريدة المال

المال - خاص

11:14 ص, الأربعاء, 3 مايو 17

مصطفى طلعت:

قررت إدارة البورصة المصرية، اليوم الأربعاء، إيقاف 10 أكواد، عن التعامل بالشراء بالسوق، وذلك لتلاعبهم على سهم القاهرة للزيوت والصابون.

وقالت البورصة في بيان منشور على شاشات التداول، إن إيقاف الأكواد لحين انتهاء فترة التحقيقات بالهيئة العامة للرقابة المالية، وبما لا يجاوز المدد المنصوص عليها بقرار مجلس إدارة الهيئة رقم 40 لسنة 2017.

وجاءت أكواد المتعاملين على النحو التالي: “2274827، و1627551، و1674839، و2103638، و1275975، 495212، 2278333، 1223447، 1592202، 2260573”.

من ناحية أخرى، قررت إدارة البورصة إعادة التعامل على سهم الشركة اعتباراً من جلسة اليوم، بعد إيقافه أمس بناء على طلب من الرقابة المالية لحين إنهاء فحص التداولات.

وكان شريف سامي رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، قد أكد في تصريحات خاصة لـ”المال”، أمس الثلاثاء، أن الهيئة تسعى للانتهاء من فحص التعاملات المرتبطة بسهم شركة القاهرة للزيوت والصابون في أسرع وقت.

وأشار رئيس الهيئة إلى أن التعاملات قد تخص مجموعات مرتبطة أو متعاملون بالسوق، أو غيرهم، وهو ما تسعى الهيئة للتأكد منه، موضحاً أن الهيئة تعمل على قدم وثاق لإعادة التداول على سهم الشركة في أقرب وقت، بغرض حماية صغار المساهمين.

وأكد سامي أن إيقاف التعامل على السهم تم بمشاورة وإخطار إدارة البورصة، لافتاً إلى أن البورصة المصرية تخطر الهيئة العامة بشكل دوري بأية تحركات غريبة تخص أسهم الشركات المقيدة بالسوق.

وطالبت الهيئة العامة للرقابة المالية أمس، إيقاف التداول على سهم القاهرة للزيوت والصابون لحين فحص التعاملات المرتبطة بالسهم.

يشار إلى أن سهم القاهرة للزيوت والصابون، قد صعد بشكل صاروخي بعد الإعلان عن خطة هيكلة شاملة للشركة، من مستوى 6 جنيهات خلال 2015 إلى 25 جنيهاً، بنسبة نمو تجاوزت 300%، مخالفاً أداء مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة المدرج به.

جريدة المال

المال - خاص

11:14 ص, الأربعاء, 3 مايو 17