Loading...

البورصة المصرية ترتفع 0.92% في منتصف تعاملات اليوم

Loading...

البورصة المصرية ترتفع 0.92% في منتصف تعاملات اليوم
جريدة المال

المال - خاص

12:59 م, الأربعاء, 8 يناير 14

البورصة المصرية


أحمد مبروك:

دفعت القوى الشرائية الأسهم المتداولة بالبورصة المصرية لأعلى، على الرغم من تراجع الاحتياطي النقدي الأجنبي للشهر الرابع على التوالي، مدعوما بتحسن شهية المتعاملين بعد مرور احتفالات عيد الميلاد بسلام، بالإضافة الى بدء الاستفتاء على الدستور للمصريين في الخارج.

وبلغ مؤشر egx30 بمنتصف جلسة اليوم منطقة 6863 نقطه مرتفعا بـ0.92%، في الوقت الذي أضاف فيه مؤشر egx70 ما يوازي 0.5% ليصل الى منطقة 552 نقطة.

ويلاحظ الارتفاع النسبي في حجم التنفيذات بالسوق مقارنة بالجلسات السابقة ،لتصل قيمة التعامل الى 351.8 مليون جنيه في منتصف الجلسه بعد ان تم التعامل على 149.3 مليون جنيه.

وشمل الصعود كافة قطاعات البورصة على مدار النصف الاول من الجلسة، على الرغم من استمرار تأثر سهم البنك التجاري الدولي بمبيعات الاجانب المتلاحقة.

وتصدر سهم المجموعة المالية هيرميس قائمة الاسهم المتداولة بالبورصة من حيث قيمة التعامل بواقع 42.8 مليون جنيه، ليصل الى مستوى 9.33 جنيه والذي يعد اعلى مستوياته على مدار الجلسه.

وتمركزت القوى الشرائية على مدار النصف الاول من الجلسة في يد المؤسسات ،مسجلين صافي شراء بقيمة 20 مليون جنيه مقتنصين 26% من السوق.

فيما سجل العرب صافي شراء بقيمة 9.38 مليون جنيه محتلين 8.45% من التعاملات ،في الوقت الذي هيمن فيه المصريون على 79% من السوق بصافي بيع بقيمة 3.11 مليون جنيه ،ليتبقى للاجانب 12.5% من التعاملات بصافي بيع بقيمة 6.2 مليون جنيه.

 

جريدة المال

المال - خاص

12:59 م, الأربعاء, 8 يناير 14