«أوف نيويورك» بنك الإيداع لـGDR باكين

«أوف نيويورك» بنك الإيداع لـGDR  باكين
جريدة المال

المال - خاص

12:00 ص, الأحد, 15 أكتوبر 06

شيماء السركي:

قامت شركة باكين للدهانات والكيماويات الصناعية بتغيير بنك الايداع لشهادات الايداع الدولية GDRS للشركة المتداولة في بورصة لندن ليصبح بنك اوف نيويورك بدلا من دويتش بنك الالماني.


وقال محسن حسان العضو المنتدب للشركة إنه تم اختيار دويتش بنك في بادئ الامر ولكن مع قلة نشاط السهم وتداول الشهادات تقرر تغيير بنك الايداع الي بنك نيويورك لزيادة نشاط وسيولة السهم.

ويذكر ان بنك نيويورك هو بنك الايداع لشهادات الايداع الدولية GDRS لعشر شركات مصرية هي المصرية للاتصالات والبنك التجاري الدولي والسويس للاسمنت ولكح جروب والمجموعة المالية هيرمس و OT و OCI ومصر الدولي وليسكو مصر.

وتمكن الـGDRS   المستثمر من استغلال تداول سهم واحد في سوقين مختلفتين مع وجود فرق في الاسعار واستغلال السوق الاقوي في تحقيق مكاسب رأسمالية في اي وقت بشرط المتابعة المستمرة للسهم.

كذلك تستفيد الشركات المصدرة من GDRS بتوسيع قاعدة المساهمين لديها وسرعة الانتشار في الاسواق العالمية.

كما تضمن وسيلة مرنة للتمويل في المستقبل خاصة في حالة الاصدارات الجديدة.

وتزيد من سيولة الاسهم المحلية الي جانب تميزها كاداة مالية لحرية التداول والاستثمار في اسواق المال الدولية.

جريدة المال

المال - خاص

12:00 ص, الأحد, 15 أكتوبر 06