Find Out More

Is your organization one of the Best Places to work in Egypt

workL

أورنج مصر تبدأ طرح خدمات الجيل الخامس نهاية مايو الجاري

خلال كلمة في جلسة حملت عنوان تطبيقات الذكاء الاصطناعي في مؤتمر وقمة رايز اب

أورنج مصر تبدأ طرح خدمات الجيل الخامس نهاية مايو الجاري
طارق رمضان

طارق رمضان

11:12 ص, الجمعة, 9 مايو 25

كشف المهندس ياسر شاكر، الرئيس التنفيذي لشركة أورنج مصر والشرق الأوسط، أن شركته بصدد الإعلان رسميًّا عن طرح خدمات الجيل الخامس في مصر، نهاية مايو الجاري.

وأوضح شاكر، خلال كلمة في جلسة حملت عنوان تطبيقات الذكاء الاصطناعي في مؤتمر وقمة رايز أب، والتي تُعقد من 8  إلى 10  مايو الحالي، والتي ترعاها “المال” إعلاميًّا، أنه من المخطط تشغيل خدمات  الـ5G بشكل رسمي للعملاء بنهاية الشهر الحالي، لافتًا إلى أن مُشغلي المحمول قد أنهوا استعداداتهم لتشغيلها.

في سياق آخر، قال شاكر إنه بحلول عام 2030 فإن تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي وتطبيقاتها ستسهم في نسبة 5 إلى 20% من الناتج القومي لاقتصاد الدول.

كانت شركات “أورنج”، و”فودافون”، و”&e” قد وقّعت، في أكتوبر الماضي، عقود الحصول على تراخيص تشغيل خدمات الجيل الخامس، عقب نحو 10 أشهر من توقيع الاتفاق المبدئي على الرخص في مطلع عام 2024.

وبلغت القيمة الإجمالية لهذه التراخيص نحو 675 مليون دولار، وشملت أيضًا تجديد رخص تشغيل خدمات المحمول المرتبطة بالترددات الجديدة.