Find Out More

Is your organization one of the Best Places to work in Egypt

workL

أكاديمية الشرطة تستقبل وفدًا من هيئة تدريس نظيرتها الرواندية (صور)

وعدد من ضباط إنفاذ القانون بعدة دول أفريقية.

أكاديمية الشرطة تستقبل وفدًا من هيئة تدريس نظيرتها الرواندية (صور)
أماني عوض

أماني عوض

3:30 م, الثلاثاء, 6 مايو 25

استقبلت أكاديمية الشرطة، زيارة لوفد من أعضاء هيئة التدريس بكلية الشرطة الرواندية، وعدد من ضباط إنفاذ القانون بعدة دول أفريقية من المشاركين في البرنامج التدريبي، الذي تنظمه كلية الشرطة الرواندية بمجال القيادة والأركان العليا للشرطة.

وتضمنت فعاليات الجولة الدراسية للمشاركين في البرنامج التدريبي زيارة لأكاديمية الشرطة، لمعرفة الإمكانيات التدريبية والتعليمية للأكاديمية بمجال إعداد وتأهيل الكوادر البشرية الشرطية المحلية والإفريقية.

وشهدت تلك الزيارة حضور المشاركين لمحاضرتين حول جهود وزارة الداخلية بمجال مكافحة الإرهاب والدور المجتمعى للوزارة فى مجال حقوق الإنسان، بالإضافة إلى تنظيم زيارة لقطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، وتفقدوا المركز المصرى الدولي للتدريب على مكافحة المخدرات مع استعراض جهود مكافحة المخدرات والتعاون الدولى والإقليمى لمكافحة هذه الجريمة.

وشهدت جولة الدارسين زيارة للمعهد القومي لتدريب القوات الخاصة، والذي يستقبل الكوادر الأمنية من مختلف الدول للاستفادة من إمكاناته التدريبية ذات المعايير الدولية.

وتفقد المشاركون فى البرنامج التدريبى المعهد القومى للحراسات والتأمين، الذي طالما كان له الريادة والسبق في تدريب الكوادر الأمنية الإفريقية على حراسة وتأمين الشخصيات والمنشآت الهامة.

كما تضمنت الجولة الدراسية زيارة لقطاع الأمن العام حيث شاهدوا مسارح الجريمة، ومدى الكفاءة الأمنية المصرية في التعامل مع مختلف أنواع الجرائم والحرص على استفادة الكوادر الأمنية الدولية منها.

ونظمت زيارة لمركز إصلاح وتأهيل العاشر من رمضان لاستعراض أوجه التطوير فى المنظومة العقابية، والتي تعد تجربة مصرية إنسانية متفردة فى رعاية وتأهيل النزلاء، وقام الدارسون بجولة بالعاصمة الإدارية الجديدة، والتي تعد من أهم المدن الذكية المصرية وأيقونة الجمهورية الجديدة.

وتمثل تلك الزيارة إنعكاساً لما تتمتع به وزارة الداخلية من إمكانيات تدريبية، مما يجعلها مقصدًا للكوادر الأمنية من مختلف الدول للاستفادة من هذه الإمكانيات سواء البشرية أو اللوجستية.