وكان قطاع البنوك الافضل اداء بقيادة التجاري الدولي الذي أعلن أنه بصدد مضاعفة رأسماله المدفوع ليبلغ 1.3 مليار جنيه من الاحتياطات ودفع النبأ الذي أعلنه البنك الثلاثاء الماضي السهم لتسجيل أعلي مستوياته في ثلاث سنوات عندما وصل التنفيذ عليه في جلسة الخميس إلي 46.5 مليون جنيه وبلغ المتوسط المرجح في اغلاق الأسبوع 45.36 جنيه وجاء صعود السهم وسط تعاملات لم يشهدها السهم منذ أشهر طويلة حيث تم تداول 1.740 مليون سهم بلغت قيمتها 74.539 مليون جنيه وانتفض سهم مصر الدولي من كبوته بعد أشهر من الخمول والتراجع والتي جاءت انعكاسا لسلسلة من نتائج الأعمال السلبية وجاء قيام البنك مؤخراً بالاعلان عن تنفيذه لخطة اعادة هيكلة لمحفظته من القروض والذي جاء متزامنا مع اعلان المجموعة المالية هيرمس عن اتجاهها لرفع تقييمها للقيمة العادلة للسهم عن 13 جنيهاً الذي اعطته للبنك بناء علي نتائج أعماله للنصف الأول وذلك بعد حصولها علي بيانات عن حجم القروض المتعثرة للبنك ليتجه السهم للارتفاع التدريجي علي مدار جلسات الأسبوع وفي جلسة الخميس سجل السهم أكبر الارتفاعات بعد أن وصل التنفيذ عليه إلي 17.25 جنيه وبلغ المتوسط المرجح 16.84 جنيه مقابل 13.5 جنيه في اقفال الأسبوع قبل الماضي وتصاعد التعامل علي السهم ليبلغ 773 ألف ورقة بلغت قيمتها 12.136 مليون جنيه.
وحافظ الأهلي سوسيتيه علي اتجاهه الصعودي مقتربا من مستواه في مطلع الشهر عند سعر 31 جنيهاً قبل قيامه بزيادة رأس المال بمقدار 100 مليون جنيه ليبلغ رأس المال المدفوع 500 مليون جنيه عن طريق اعطاء سهم بالقيمة الاسمية لحامل كل أربعة اسهم قائمة في 1 سبتمبر، وسجل السهم في اغلاق الأسبوع 28 جنيها، وانهي سهم المصري الأمريكي اسبوعين من الانخفاضات لينهي الخميس مسجلا 36 جنيها مقابل 34.5 جنيه في الأسبوع قبل الماضي، وعاد سهم البنك الوطني المصري للتحرك فوق مستوي 9 جنيهات مسجلا 9.18 جنيه في اقفال الاسبوع وتماسك سهم البنك المصري لتنمية الصادرات بعد ان كان قد هبط في الأسبوع قبل الماضي في استجابة لاعلانه عن تراجع ارباحه في العام المالي الماضي بنسبة %40 وسجل السهم في اقفال الخميس 13.61 جنيه مقابل 13.46 جنيه.
وفي قطاع الاتصالات استمر سهم اوراسكوم تيليكوم في قيادته للسوق مع اقترابه في جلسة الخميس من مستوي 50 جنيها وهو ما صحبته مبيعات مكثفة دفعته للتراجع ليبلغ اخر تنفيذ عليه 48.5 جنيه وبلغ المتوسط المرجح 48.89 وتضاعف حجم التعامل علي السهم حيث تم تداول 2.554 مليون ورقة بلغت قيمتها 118.345 مليون جنيه مقابل 1.328 مليون ورقة بلغت قيمتها 58.481 مليون جنيه وتحرك سهم موبينيل في اتجاه مواز لاوراسكوم تيليكوم منهيا الاسبوع مرتفعا بنسبة %3.1 مسجلا 54.67 مليون جنيه جاء ذلك مع تراجع التعامل علي السهم بتداول 178 ألف ورقة بلغت قيمتها 14.914 مليون جنيه مقابل 465 ورقة بلغت قيمتها 25.214 مليون جنيه في الأسبوع قبل الماضي.
وسار سهم الانتاج الاعلامي في اتجاه مخالف للسوق حيث اتجه للانخفاض علي مدار جلسات الأسبوع منهيا جلسة الخميس مسجلا 9.86 جنيه مقابل 10.27 جنيه في اقفال الأسبوع قبل الماضي وتراجع حجم التعامل علي السهم بعد توجه اهتمامات المستثمرين لاتجاهات اخري لتبلغ قيمة التعامل عليه 17.582 مليون جنيه مقابل 21.271 مليون جنيه في الأسبوع قبل الماضي واستمرت القفزات القياسية لسهم مصر بني سويف لينهي جلسة الخميس مسجلا 21.6 جنيه مقابل 17.93 جنيه واعلنت الشركة أن معدل تغطية الدفعة الثانية من زيادة رأس المال والتي انتهت الاثنين الماضي بلغت 25 مرة مع تداول المستثمرين لانباء عن قيام إحدي شركات الاسمنت العالمية العاملة في مصر بالتقدم بعرض شراء للسهم حول مستوي 20 جنيها وتمت تعاملات مكثفة علي السهم أوصلت قيمة التداول عليه إلي 18.955 مليون جنيه ليظهر في قائمة العشرة أسهم الأكثر نشاطا وواصل سهم اسمنت سيناء الصعود مسجلا 14.8 جنيه مقابل 12.46 جنيه.
وحافظ السويس للاسمنت علي مكاسبه القياسية في الأسابيع الأخيرة والتي جاءت انعكاسا لتزايد آمال المستثمرين في تقدم سيمنت فرانسيه بعرض شراء للسهم علي سعر أعلي من 45 جنيها وهو السعر الذي فشل بنك الاستثمار القومي في الاستحواذ علي نسبة %9 التي طلبها وانحصر ما حصل عليه في %4.1، يأتي هذا مع اقتراب حلول أكتوبر وهو الموعد الذي تم الاتفاق عليه مع قطاع الأعمال لمنح الحق لسيمنت فرانسيه لزيادة حصتها في السويس من %34 إلي %51 واستمر سهم اسمنت طره في آلسير باتجاه مواز للسويس لينهي الأسبوع عند نفس مستواه السابق مسجلا 29.58 جنيه.
وفي قطاع المقاولات استمر استهداف الأجانب لسهم اوراسكوم للانشاء والصناعة وهو ما دفعه لمواصلة رحلة الصعود ليصل في جلسة الخميس لأعلي مستوياته في ثلاثة أعوام مسجلا 56.25 جنيه وبلغ المتوسط المرجح في اقفال الأسبوع 55.5 جنيه، وبلغ حجم التعامل علي السهم 24.413 مليون جنيه من خلال تداول 445 ألف ورقة وتغيرت اتجاهات سهم العربية الدولية علي مدار الأسبوع حيث بدأه مرتفعا بدفع من صعوده الأسبوع قبل الماضي ووصل في جلسة الاثنين إلي 0.89 جنيه، ليعود للهبوط في باقي الجلسات منهيا الخميس مسجلا 0.79 جنيه مقابل 0.82 جنيه في اقفال الأسبوع قبل الماضي، يأتي تراجع السهم انعكاسا لعدم تقديم الشركة أية ايضاحات حول كيفية تعاملها مع التزاماتها الضخمة حيال البنوك والتي تسببت في قيام المدعي الاشتراكي بالحجز علي أصول اثنين من المساهمين الرئيسيين وتراجعت قيمة التعامل علي السهم إلي 1.238 مليون جنيه مقابل 2.684 ألف جنيه في الأسبوع قبل الماضي.
واستمرت الارتفاعات القياسية التي يسجلها سهم المجموعة المالية هيرمس القابضة منذ رفع الحدود السعرية للتعامل علي السهم لينهي الأسبوع مسجلا 7.14 جنيه مقابل 6.03 جنيه في اقفال الخميس قبل الماضي وحافظ السهم علي تواجده ضمن دائرة الأسهم النشطة بقيمة تداول بلغت 5.666 مليون جنيه من خلال تداول 820 ألف ورقة.
واستمرت الحركة التصحيحية التي يشهدها سهم العز لحديد التسليح والتي بدأت في الأسبوع قبل الماضي منهية الارتفاعات المتواصلة التي شهدها منذ الاعلان في منتصف سبتمبر عن قيام الشركة باعادة هيكلة شاملة لقروضها بعد توصلها لتسويات مع مقرضيها الرئيسيين، وبلغ المتوسط المرجح للسهم في اقفال الخميس 5.6 جنيه واستمرت الحركة النشطة علي السهم حيث بلغ حجم التعامل عليه 3.073 مليون ورقة بلغت قيمتها 17.293 مليون جنيه.
وشهد منتصف جلسة الأربعاء انتفاضة لسهم الدلتا الصناعية ايديال حيث كان قد بدأها متراجعا لمستوي 8.17 جنيه ثم غير اتجاهه بالكامل ليصل التنفيذ عليه إلي الحد الأقصي المتمثل في %5، واستمر الاتجاه الصعودي للسهم في جلسة الخميس وسط تعاملات مكثفة حول أعلي سعر مسموح عند مستوي 8.83 جنيه لتختفي في منتصف الجلسة عروض البيع وجاء ارتفاع السهم بعد استيعابه لاعلان الشركة في مطلع اغسطس لنتائج أعمالها والتي جاءت مخيبة لآمال المستثمرين وذلك لقيامها باستقطاع 80 مليون جنيه من الأرباح كتسوية للمساهمين قبل الدمج وتصاعد حجم التداول علي السهم ليبلغ 2.148 مليون ورقة بلغت قيمتها 18.176 مليون جنيه.