
محمد أبوشادى
المال ـ خاص:
تلقت وزارة التموين والتجارة الداخلية طلبات من مستثمرين ورجال أعمال خليجيين، خاصة من الكويت والسعودية لضخ استثمارات فى قطاع التجارة الداخلية.
وقال الوزير محمد أبوشادى، فى تصريحات خاصة لـ«المال» على هامش مؤتمر الأورومتوسطى الثالث للتمويل الذى اختتم أعماله أمس وعقد على مدار يومين، إنه سيجتمع اليوم مع وفد رجال الأعمال السعوديين لبحث ضخ استثمارات فى قطاع المخابز الآلية والمليونية.
وأشار الى أن الأولوية فى إنشاء المخابز المليونية والآلية المجمعة ستكون لأصحاب المخابز القائمة بالفعل والمستثمرين المحليين.
وقال أبوشادى إنه تم توقيع بروتوكول مع الصندوق الاجتماعى للتنمية بقيمة 50 مليون جنيه بفائدة تصل الى %9.5 لتمويل أصحاب المخابز الآلية المجمعة.
وفى إطار التعاون مع مؤسسات التمويل الأوروبية، قال الدكتور خالد حنفى، رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، إنه تم عرض الاستثمار فى التجارة الداخلية على عدد من الهيئات والمؤسسات الأوروبية.
وتابع: القطاع يوظف عمالة بنحو 50 ضعف ما توظفه القطاعات الأخرى، وبالتالى فإن كل دولار أو يورو يتم استثماره فى قطاع التجارة الداخلية يخلق فرص عمل جديدة.